Aktuelles
Aktion des Monats Mai - saisonal und regional einkaufen
Frisch aus der Region: Wie saisonale Produkte das Klima schützen
Erdbeeren aus Ägypten, Blaubeeren aus Peru und Weintrauben aus Südafrika? Am besten mit dem Flugzeug eingeflogen… Das fühlt sich doch seltsam an.
Es ist gar nicht so schwer saisonale Produkte zu ernten. Die sind, regional eingekauft oft günstiger und lecker, knackig und frisch. Ob beim Bummel über den Wochenmarkt, direkt beim Bauern oder in vielen Supermärkten – probieren Sie es aus. Das stärkt die heimische Landwirtschaft und schützen zudem unser Klima.
Das Klimaretter-Tool zeigt: Beim Einkauf regionaler und saisonaler Lebensmittel entfällt der Energieverbrauch sowohl für den Transport als auch die Lagerung der Lebensmittel im Kühlhaus. So können in einem Monat bereits knapp 8 kg CO2 eingespart werden.
Unser Tipp: Achten Sie beim Einkauf darauf, wo die Lebensmittel herkommen. Welches Obst und Gemüse gerade Saison hat sehen Sie im Saisonkalender unter www.regional-saisonal.de/saisonkalender.