Aktuelles
01.10.2023
Aktion des Monats Oktober: Weniger Fleisch und öfter vegetarisch essen
Bunte Vielfalt auf den Teller bringen Kürbis, Karotten, Äpfel & Co: Der Herbst bietet eine Fülle von Gemüsesorten und Früchten, die es Ihnen leicht macht, anstelle von Fleischgerichten auf pflanzliche Alternativen aus der Region umzustellen. Bereichern Sie Ihren Speiseplan mit kreativen vegetarischen Gerichten, die farblich und geschmacklich Ihre Sinne verwöhnen. Und denken Sie daran: Weniger Fleisch zu konsumieren bedeutet auch mehr Tierwohl und Klimaschutz.
Das Klimaretter-Tool zeigt: Wer seinen Fleischkonsum von beispielsweise 100 g pro Tag halbiert, spart 6,7 kg CO2 pro Woche. Bei einer rein vegetarischen Ernährung sind es sogar über 12 kg CO2 im selben Zeitraum.
Unsere Tipps:
- Wenn es Ihnen schwerfällt, auf Fleisch zu verzichten, testen Sie leckere pflanzliche Fleischalternativen aus Seitan oder Soja.
- Essen Sie mal eine Woche lang rein vegetarisch: Jede Menge spannende pflanzenbasierte Rezepte finden Sie unter: veganheaven.de, veggie-einhorn.de und eat-this.org/rezepte